Карта UinZz.com Магазин ICQ номеров

UinZz.com - Магазин icq номеров. Продажа icq номеров. Купить icq номер.

Система Автоматической продажи.Купить номерок у продавца. В Магазин icqСоветы и статьи для покупателей.О насОтзывы покупателейНаши контактыФорум — Место общения!

ICQ в вашем мобильном телефоне


Введение

Повелось уж у нас так. Как только вещь или человек становится знаменитыми, то его судьба сразу же оплетается анекдотами. Шутки и популярность - две сестры- подружки. Если про вас сочинили анекдот, то значит, дела ваши пошли в гору. Судя по всему, вы как минимум депутат, член федерации или президент. Только не стоит подменять понятия. Если на улице люди смеются над вами, то, скорее всего, с вами случилась очередная бяка - штаны разошлись или птичка на спине отметилась. Анекдоты носят эпохальный налет, который остается в анналах Интернета или на худой конец в книжках.

15 ноября 1996 года произошло революционное событие для всего Интернета. В этот день на свет появилась ICQ. Трудно переоценить значение этого дня. Всемирная паутина получила свое лицо и голос. Безликое общение посредством электронных писем ушло в прошлое. Пользователям дали инструмент для мгновенной связи с друзьями. Место их проживания, вероисповедание и моральный облик нивелировался. Лишь бы был у них доступ в интернет. Поиск друзей по интересам стал делом одной минуты. Разработчики ICQ наверно и не представляли, как далеко шагнет вперед их детище. Еще больше сейчас мы удивляемся, как они сумели удержать в руках такого строптивого жильца.

Становление ICQ шло в ногу с развитием сотовой связи. Понятно, почему лучшие умы планеты решили срастить двух самых мощных коммуникационных детей современности. Сейчас установка ICQ на сотовый телефон приобретает лавинный характер. Миллионы сотовых абонентов не хотят уходить из режима "on-line", когда покидают свой компьютер. И вы не хотите? У вас есть сотовый телефон? Считайте, что ваши проблемы разрешены. Сегодня мы дадим практические советы по разведению ICQ в вашем мобильнике. Если вы готовы к этому, то давайте сделаем первый шаг.

С чего начать

Итак, в ваших руках оказался сотовый телефон. Каким образом можно заполучить для себя мобильную Аську? Давайте разберем все по порядку. Разумеется, проще и вернее всего пойти путем установки в ваш сотовый телефон специального клиента, который обеспечит возможность передачи коротких сообщений. Единственное ограничение - для этого мобильник должен поддерживать такие программы. Возможно, вас ждут и другие трудности. Например, заливка необходимого ПО в трубку, но эта тема выходит за рамки нашего обзора. Так что единственное ограничение, это теоретическая возможность заставить клиента работать на мобильнике. Полученная гибкость системы выше всех похвал. Вы не зависите ни от каких дополнительных сервисов. Все манипуляции над настройками клиента выполняются быстро и легко. Одним словом, такой способ подключения к ICQ, на наш взгляд, остается самым предпочтительным. Итак, для установки и работы специального программного клиента ваш телефон должен поддерживать программы на Java, Symbian OS, Windows. С двумя последними относительная ясность. А вот слово Java несет в себе путаницу. Интересно, когда ситуация изменится? Ведь Java давно и успешно вышла на рынок. Дальнейшая жизнь без нее не представляется возможным, так же как Марс без песка. Давайте внесем ясность в этот вопрос.

Итак, Java - это многопоточный язык программирования, разработанный компанией Sun Microsystems. Гигант продолжает работать над усовершенствованием своего детища. Java независим от платформы, на которой его используют. Вы можете запустить написанное на нём приложение на любом компьютере, вас не будут заботить процессор и работа с памятью (непосредственная). В телефонах нового Java-поколения присутствует виртуальный процессор и некоторый объём памяти, предназначенный для работы и хранения приложений. Вы наверно уже слышали термин - Виртуальная машина. Это приложение, созданное программистами Sun Microsystems для сотовых телефонов (термин применим не только здесь). Оно называется Java 2 Micro Edition (J2ME). J2ME поддерживает воспроизведение потоковой мультимедиа-информации, протокол Bluetooth, работу с внешними устройствами (фотокамерами и аудиоплеерами) и многое другое. Разумеется, рынок Java-приложений стараются захватить контент провайдеры. Они через свои wap-ресурсы или другие "окна" продают пользователям всевозможные программы. Пользователь может загрузить Java-аплеты не только вышеупомянутыми способами, но и через ик-порт, Bluetooth или кабель с компьютера. Все способы абсолютно равнозначны. Выбор того или иного зависит от возможностей и предпочтений. Например, владельцы трубок Siemens и Sony Ericsson могут просто скопировать в память файл с расширением jar, а любители Nokia на Series 40 должны использовать Nokia PC Suite или wap-ресурс. Одним словом, общего подхода нет. Опирайтесь на инструкцию к телефону и выбирайте.

Еще одна "черная дыра" в умах пользователях именуется MIDP 2.0 (Mobile Information Device Profile). Это новый стандарт Java. Основное улучшение - "более человеческий" пользовательский интерфейс. Набор инструментов позволяет подружить абонента и мобильник. Программы с применением MIDP 2 стали более интерактивными и простыми в использовании. Стандарт поддерживает основные типы соединений с серверной стороной различными способами, в том числе HTTPS, datagram, sockets, server sockets и соединение с помощью последовательных портов. Нельзя не сказать несколько слов о безопасности. Она существенно доработана в области передачи данных и самого соединения. Информация передается с использованием SSL и WTLS в зашифрованном виде.

Существует множество причин, по которым вы не сможете установить в свой сотовый телефон специальное приложение. Это не является помехой для ICQ общения. Посылать и принимать сообщения можно через специализированные wap сайты. Например, через wap.tjat.com Другой способ для работы с ICQ - это специальный СМС сервис Мегафона и МТС. На данный момент он работает, но никакого будущего у него нет. Такой способ экономически не выгоден и не совсем удобен. Перед нами типичная сублимация.

Итак, давайте рассмотрим самые популярные ICQ клиенты для вашего сотового телефона.

Jimm

Самым популярным клиентом можно считать Jimm. Разработчики этой утилиты вложили в нее душу. Инструмент выглядит очень продуманным и удобным. Тут нет никаких хитростей и завуалированных возможностей. Чистота и аккуратность программы говорит о порядке в голове программиста. Среди бесплатных утилит редко можно встретить удобные утилиты. Зачастую freeware ПО способно на многое, но культура программирования именно для таких инструментов находится на крайне низком уровне. Jimm становится приятным исключением.

Jimm имеет поддержку русского языка и русифицированный интерфейс. Настройка клиента достаточно проста. В пункте меню "Учетная запись" надо ввести свой UIN и пароль. Решите проблему с языком, на котором вам удобно работать. Клиент позволяет группировать контакты и прятать или не скрывать людей после их отключения. Сортировать список контактов можно по самым разным полям - по статусу, по имени и т.д. Не забудьте поле "Исправлять ошибку CP1251". Тут вам необходимо дать свое согласие и популярное "недоразумение" не застигнет вас врасплох. В пункте меню "Трафик" пользователю предлагается указать стоимость пакетной передачи данных и вас ждет информация о цене ваших переговоров. Jimm умеет по принятии сообщения завибрировать или издать звуковой сигнал. Нас очень порадовала возможность поиска знакомых по UIN и "нику". Процесс отлажен и работает очень живо.

Одна из популярных проблем при настройке этого клиента связна с указанием имени сервера login.icq.com. Телефон сообщает вам ошибки соединения. Не стоит впадать в депрессию. Укажите в явном виде IP-адрес сервера, напри мер, 64.12.200.89. Проблема может б ыть разрешена. Но не стоит начинать настройку с ввода именно IP-адреса, попробуйте вначале обойтись login.icq.com. Jimm очень быстро подключается к сети. Он выдает информацию о растраченном на это трафике. При этом, учитывается служебная информация и величина вашего контакт-листа, который берется с сервера. Растрата трафика на разговоры крайне незначительна и не разорит даже студента.

Разработчики реализовали возможность передачи файлов к собеседнику. Теоретически передать можно любые документы, но на практике все заканчивается пересылкой фотографий, сделанных встроенной камерой вашей трубки. Стоит заметить, что при удачном тарифном плане - это самый дешевый способ пересылки снимков.

Получить дополнительную информацию можно на домашней страничке проекта jimm. Тут вы можете скачать эту замечательную бесплатную утилиту, которая работает с телефонами с поддержкой J2ME.

Mob ICQ

Большой популярностью пользуется и Mob ICQ. Складывается впечатление, что эта программа задумывалась еще до появления сотовых телефонов. Продукт изначально создавался двумя программистами. Потом их проект просто был переименован в JIMM. Клиент в настоящий момент поддерживает английский, немецкий и русский язык.

Программа работает непосредственно с серверами mirabils, а не через Jabber. Утилита очень критично относится к плохой GRPS связи и проблемам с DNS. Распространяется она под GPL(GNU piblic license), а это значит, что денег за нее не берут. Для настройки телефона надо ввести ICQ UIN, пароль, сервер транспорта сообщений и порт (по умолчанию login.icq.com и 5190 соответственно).

Программа очень легкая. Клиент буквально летает на любой трубке. Однако за все в этой жизни приходится платить. Легкость обуславливается отсутствием всевозможных опций, фильтров, настроек и так далее. Трубке не приходится заниматься лишней арифметикой. Вам придется забыть о настройках контакт-листа, истории, однако осталась возможность вывести свой статус - Online, Free for Chat, Away, Not Available, Occupied, Do Not Disturb, Invisible и посмотреть информацию о пользователе. Mob ICQ способна позаимствовать систему предикативного ввода T9 из прошивки телефона. Этот процесс проходит не всегда гладко и правильно. Однако если вам повезет, то набор сообщений становится "песней".

ICQ в вашем мобильном телефоне

Разработчики MobICQ дали возможность своему инструменту звучать. Утилита принимает звуки в формате wav. Кроме этого, пользователь может добавлять в нее свои картинки. Иногда оба эти процесса напоминают шаманство. Не стоит подолгу повторять одно и то же действие, если желаемый эффект не наступает. Возможно, стоит перейти к другой версии клиента или просто забыть о нем, выбрав альтернативный софт.

Получить дополнительную информацию можно на домашней страничке проекта mobicq. Тут вы можете скачать эту замечательную бесплатную утилиту, которая не нашла отклика в нашем сердце и телефоне. Впрочем, тысячи людей выбирают ее, в особенности владельцы телефонов Siemens.

stICQ

Иногда, чтобы пересчитать обладателей смартфонов Nokia на платформе Series 60, не хватает пальцев на руках жителей небольшой китайской деревни. Одним словом, финны молодцы! Им удается не только создавать великолепные сотовые телефоны, но и продавать их лучше всех остальных. Программа stICQ получила ласковое название - "Стася". Ее вполне заслужено полюбили владельцы смартфонов Nokia на платформе Series 60.

Клиент понравится тем, кто любит стандартный интерфейс ICQ. Установка программы тривиальна. Для начала работы введите свой UIN и Пароль. Пропишите сервер ICQ как login.icq.com и укажите порт - 5190. Иногда пользователи впадают в панику, когда после всех настроек ничего не работает. stICQ очень чувствительна к качеству GPRS связи. Кроме этого, клиент берет из телефона первую в списке точку доступа в сеть. В 90 процентов случаев stICQ не умеет выбрать активную точку доступа. Убедитесь, что ваш вход находится верхним в списке. Если это не так, то добейтесь этого настройками трубки.

Принятое сообщение в stICQ обозначается звуковым сигналом и перемещением активного ника на самый верх. Это достаточно удобно для работы. Русские буквы понимаются очень хорошо. Существует версия, где отлично читаются и ники, написанные в кириллице. Поиск работает не всегда. Причина этого не выявлена. Если окно stICQ не активно, то сообщения к вам приходят и ложатся в память. Когда вы возвращаетесь к stICQ, есть возможность прочитать их.

ICQ в вашем мобильном телефоне

Главный, на наш взгляд, плюс stICQ - это возможность настройки нескольких ICQ аккаунтов. Это очень удобно и в духе настоящей ICQ. Переключение требует перезагрузки приложения. В данный момент статус проекта stICQ установить очень сложно. Домашняя страница sticq в момент создания обзора не была активна. Однако скачать клиент очень легко - надо лишь воспользоваться поиском в сети.

Colibri IM

Знакомство с Colibri IM надо начать издалека. Перед нами программа, работающая по стандарту Jabber. Это открытый протокол, использующий XML, для быстрого обмена сообщениями и информацией о присутствии между любыми двумя абонентами в Интернет. Разумеется, технология нашла свое применение для систем быстрого обмена информацией. Протокол Jabber является открытым. Существует множество общедоступных библиотек, которые способствуют его быстрому продвижению по миру. Jabber очень легко масштабируется до требуемого программистом уровня. Кроме этого, для этой технологии не требуется единый сервер. Разработчики могут открывать необходимое им число серверов для собственной работы, которые можно выделить и защитить путем шифрования сообщений. Одним словом, перед нами хорошая альтернатива стандартному подходу с коммерческими системами IM. Однако, Jabber чреват проблемами с всевозможными шлюзами и согласованиями. Выбор за вами.

Настройка программы не совсем тривиальна. На старте приложение предлагает ввести имя пользователя, пароль и название Jabber-сервера. Мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с теорией этого клиента на домашней странице проекта. Там дается исчерпывающая информация по этому вопросу.

Colibri IM поддерживает систему предиктового ввода текстов T9, что существенно упрощает работу с программой. Поддерживаются стандартные статусы - "Online", "Away", "NA", "DND", "Invisible". Приятно, что программа отличается широким знанием языков. Среди них, разумеется, приютился и наш "могучий" русский. К сожалению, история сообщений не записывается. При помощи jabber можно общаться в групчатах ICQ! Разработчики предусмотрели возможность фильтрации спама. Это уникальная опция для подобных клиентов. В программе включена поддержка смайликов в сообщениях. Colibri IM отлично работает с большими контакт-листами, что проблематично для ее конкурентов.

Colibri IM очень бережно относится к передаваемому трафику. Она не выдает ошибок с подключением к сети, что очень часто происходит у ее конкурентов. Однако стабильность самого приложения вызывает некоторые нарекания. Кроме этого, клиент буквально съедает все ресурсы и кажется очень "неповоротливым" даже на быстрых телефонах. При доставке сообщения Colibri IM умеет подать звуковой и вибросигнал.

Получить дополнительную информацию можно на домашней странич ке проекта. Разработчики тщательно следят за своим проектом и обновляют версии программы. На наш взгляд это очень достойный Jabber инструмент.

Несколько слов в конце

Создавая этот материал, мы умышлено не стали указывать сотовые телефоны, которые совместимы с тем или иным клиентом. Современный мобильный мир ежедневно выводит на рынок новые решения. Динамика его развития не дает нам права указать конкретные модели. Кроме этого, сами авторы регулярно модернизируют свои продукты (на их сайтах вы всегда найдете свежий список мобильных телефонов, которые протестированы на совместимость). Не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что пользователи иногда не способны настроить тот или иной программный продукт или у них возникает уникальный аппаратный или программный конфликт. Поэтому попробуйте сразу несколько клиентов. Это даст вам выбор. Среди описанных программ есть достойные решения. За вами остается право решать, какой из них может стать вашим мобильным спутником.

Автор: Андрей Воронин
Источник: www.3dnews.ru





Любое, полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с автором запрещено.
· Главная
· Элитные номера
· Онлайн магазин
· Статьи про iCQ
· Сотрудничество
· Отзывы
· О Сайте

1411444  ICQ Службы поддержки
support@uinzz.com  E-Mail Службы поддержки

Какой у вас номерок?
5-знак
6-знак
7-знак
8-знак
9-знак






boxy.ru - Наш дизайнер :)


© Магазин ICQ UinZz.Com, 2002 - 2017 Аттестованный участник системы WebMoney